Zutaten
- 500 g Milchreis (optional Risotto)
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Karotten
- 500 g Hackfleisch (Rind / gemischt /ganz ohne)
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver süß
- Bohnenkraut
Joghurt Sauce
- 1 Becher Joghurt
- 1 Ei
- 2-3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer


Zubereitung
1. Zwiebeln waschen und klein schneiden. In einer Pfanne 3-4 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit etwas Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch hinzufügen und einige Minuten mitbraten.

2. Die geriebenen Karotten und den Reis zufügen und kurz mit braten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, Paprikapulver untermengen und das Ganze aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist. Das dauert ca. 3-4 Minuten. Die Pfanne zur Seite stellen und die Hackfleisch-Reis-Masse abkühlen lassen.

Füllen
3. Die Paprikaschoten mit der Reis-Hackfleisch-Mischung füllen.

Die Paprikaschoten backen
4. Die Paprikaschoten in einer feuerfeste Form geben, etwas salzen und außerdem noch bisschen Öl und Wasser aufgießen. Die Paprikaschoten bei ca. 180°C Umluft ca. 20-30 Min. backen.

Die Joghurt Sauce zubereiten
Das Joghurt in einem Topf, zusammen mit einem Ei und 2 EL Mehl, aufkochen. Die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.


Добър апетит!
